Если и прошу, то лишь у Бога

Светлана Тавоткина
Если и прошу, то лишь у Бога,
Ну, раз в год – у Дедушки Мороза.
Говорят, я дура, недотрога,
И хотят увидеть мои слёзы.

Может, доведённая, заплачу.
Женщина, хоть плакать я свободна?
Ну а что же я собою значу,
То решать лишь Господу угодно.

Господу – в лице моих потомков:
Им с вершины времени виднее.
Этот дух моей тетрадки тонкой,
Может быть, понять они сумеют.