Родителям первоклассников

Светлана Тавоткина
Дети так недавно
Малышами были
И за руку с мамой
В детский сад ходили.

А теперь детишки
В школьной форме новой
Взяли в руки книжки,
Побежали в школу.

С ними этот трудный
Путь пройдите рядом,
Помогите словом,
Помогите взглядом.

И не забывайте:
Здесь для них всё ново,
Детям помогайте
Дружно жить со школой.

Пусть всегда над ними
Ярко солнце светит,
Пусть в добре и мире
Вырастают дети.