Быть

Николас Деринг
Быть собой
До ослабленного пуза…
Быть собой
До каменного пресса…
Быть,
Когда собою быть уже обуза
И жить нет уж интереса…
Но важно быть и не казаться
Себе и всем…
Быть для тех,
Кому ты нужен…
Быть и достигать вершин,
Строить замки и писать стихи….
О родных заботиться, покупая фрукты,
Квартиры и дома,
И прочие продукты…
Быть
И не сойти с ума
Бессонной ночью,
Закрыв лицо подушкой,
Выть,
Впитывая непрошенные слёзы
Своим сердцем
Иль чем-то там, в груди,
Что от него осталось…
И тебе то надо будет малость –
Поспать хотя бы полчаса…
И чтобы не проспать начало дня
Будильники поставишь
С интервалом в пять минут…
...они вдруг зазвонят из разных мест…
Слетишь с кровати, сделав сальто,
Глотнешь воды немного из под крана,
И как непокорной воли тест
От пола отожмешься сотню раз…
Затянется в душе хроническая рана...
И ты, прищурив глаз,
Шторы распахнешь,
И скажешь: здравствуй, Новый День!
А по улице шагов прохожих цокот –
Будто гвозди забивает кто-то
В гроб твоей мечты…
Но ты…
Опять уж смысл обрел –
Быть, ломить вперед
К победе над хаосом безумья,
Растить деревья и детей,
Проповедовать любовь,
Любить весь мир
И позволять любить себя
Себе и тем, кто понял, кто ты…
Или безусловно…
Пока здоровья хватит – быть!
Достигать Пределов,
Пьедесталов и успеха…
И придя к родному очагу,
ЗасыпАть любимых
Охапками подарков и цветов,
УстилАть весь пол
Стихами и шкурами драконов...
И просто… быть…
Поэтом... И писателем
Мироздания Законов…