Тополёк

Светлана Тавоткина
В небе солнце с тучками,
Дунул ветерок —
Шелестит листочками
Тонкий тополёк.

Ветерок скучающий
Набирает мощь,
Молодой, играющий
Набегает дождь.

Духа тополиного
Дразнит аромат.
Песни соловьиные
Скоро зазвенят.