Летать

Иван Воробьёв
Безумно желать, научится летать.
И разум, от страха упасть, потерять!..
Вдруг осознать, что даже парить,
не в силах твоих... Как и забыть:
тот яркий миг, радости крик,
ветра поток, свободы глоток...
 О скорбный рок!
 О безжалостный Бог!..

И плача уснуть...Чтобы утром забыть.
Чтоб снова, как все, научится ходить,
И землю любить.. Чтобы горе залить,
Ты даже начнешь потихонечку пить.
Но не найдешь ты забвенья в вине…
И снова увидишь, и в явь и во сне.
Как кто-то парит.
 В вышине.
 В тишине...