Городские деревья

Светлана Тавоткина
Деревья уставшие, дряхлые,
Они, городские, все чахлые:
Судьбою жестокой обижены —
Безжалостно ровно подстрижены.

Стоят у дорог запылённые,
Иные совсем оголённые,
В кислотных дождях умываются,
И корни их в ядах купаются.

Судьба ни за что их обидела:
Собратьям замкадным завидуя,
Они обречённо качаются,
И, глупых, спасти нас пытаются,

Коктейли даря кислородные, —
Такие они благородные.
От нас они нас защищают,
Жестоким, нам всё прощают.