Озимая зелень

Светлана Тавоткина
Озимая зелень по осени –
Что лучик последней надежды.
Деревья одежды уж сбросили,
Сомкнули холодные вежды.

И в воздухе звонко-прозрачном
Яснее дыхание зимнее.
Трава вся пожухла. Тем ярче
Весёлая зелень озимая.