Лег не зря на шею меч

Сергей Дудинов
«Лег не зря на шею меч»


Толи песня, толи, правда
Не вернуть Любовь обратно
Было малое прекрасно
Но, и крах, ни есть – напрасно!

Лучше, выгодней расстаться
Чем по-жизни унижаться
Лучше выдуманный образ
Чем лукавый слышать голос

Кровью малою излиться
Подчас, выгодней годиться
Добровольный хладный нож
Иногда сражает ложь

Лучше, ты мне будешь темой
Чем погибели системой
И сама не знаешь даже
Что в стихах ты много краше

О циничной и бездарной
Вероломной и коварной
Мистресска, о Вас, ты слышишь
Что хорошего напишешь?

Ты несешь тоску и холод
А ведь я не глуп и молод
Ни к чему любовь мне эта
Ты - уныние поэта

Лег не зря на шею меч
Чтоб ее же уберечь
Как бы там не ужаснулось
Но, петля не затянулась!

 17.09 час.
 17.09.2006
 Москва
Солнечный осенний день
 ДСИ