Ода туалету

Евгения Цуккрова
Я воспеваю туалет,
Его обшарпанные стены -
Подумать только, сколько лет
Со мной они вскрывали вены!

Мои они читали сны,
Со мною вместе повторяя,
Что не дотянем до весны,
Что не уйдет зима, оттая.

Мой вздор и бред они терпели,
Когда судьба швыряла в грязь.
Мы в грязь прозрачную смотрели,
Но мало грязи - больше мразь.

Куски души пускать на ветер,
Из вен, прострелянных насквозь?
Лишь в туалете, что так светел,
Где из стены исторгнут гвоздь!

Я воспеваю туалет
И ванну, где вскрывала вены...
Подумать только, сколько лет
Внимали мне одни лишь стены.

22.12.1999