Как всегда

Седой Мужик
 
 Как всегда.

 «Как вредим себе мы сами –
 Враг не может навредить".
 Шота Руставели.

Как мудро и как просто было сказано,
Что сами мы себе приносим вред.
800 лет назад Поэтом нам указано,
Но тщетно. До сих пор привычки думать НЕТ.

Иначе бы Союз мы свой не развалили.
Не разорвали бы объятий Братских уз.
Семь раз отмерить, КАК ВСЕГДА, забыли
И в результате, КАК ВСЕГДА, сплошной конфуз.

Мы, КАК ВСЕГДА, сквозь бездну потрясений
Выходим, возродившись вновь, на свет.
На этот парадокс не в силах даже Гений,
Дать людям вразумительный, доходчивый ответ.

 Сентябрь 2006г.