Я проснулся

Олег Свидерский
. . .


Я проснулся.
Как будто на телеэкране
За окном, новой осени стылый привет.
В черно-белом кино,
Только флюгер на башенном кране
Указателем старых и новых грядущих побед.

На балконе моем,
Не укрытом стеклом от осадков,
Ветер сажею мажет отливы и рамы окон.
Этот город и эту страну,
Обладающих волчьею хваткой,
Уж давно не тревожат ни осень, ни стыд, ни закон.

Вот и думай, как жить!
Толи гроб колотить, толи ставни,
Толи окна на Запад рубить, толи в печь калачом?
Было б что, да почем,
Был бы путь от террора до здравниц,
А психологи нас отворят своим верным ключом.

Успокоился я.
Принял сон, как лекарство от боли.
Протянул тридцать лет, остальные хотелось прожить.
От трамплина судьбы,
От растущей из неба консоли
Я лечу прямо вниз на деревьев кривые ножи.

17 сентября 2006 г.