Май...

Ян Скивич
Ковш Большой Медведицы, блёстками наполнился
Отблесками лунными, плещет через край,
Ах каким представился, ах каким запомнился,
Этот наш неистовый, наш цветущий май...

От любви пророчества, стало всем приятнее,
Стало всем вдруг ласковей, и теплее всем
Что-ж томлюсь, что-ж мучаюсь, тоскою непонятною ?
Иль любить мне более, некого совсем ?

Выйду в поле чистое, гляну в небо звёздное...
Миллиарды звёзд горят, Млечного пути
Где-ж ты бродишь милая ?,смешная иль серьёзная
Где-ж ты бродишь добрая ?, мне б Тебя найти...

Где ты бродишь, милая, по каким окраинам ?
По каким селениям, или городам ?
Отзовись тихонечко, ты откликнись ласково,
И поверь родимая, всё тебе отдам...

И любовью ласковой, наш шалаш я выстелю,
Нежностью лучистою, я покрою дом...
И поймём простую мы, жизненную истину,
В этой жизни, легче всё-ж, нам идти вдвоём.

Мы б с тобой, родимая, шли б рука бы об руку,
И душа прильнув к душе, слились бы в одну...
(Только жаль, что странствую, я с мечтою под руку,
И как ни стараюсь я, всё иду ко дну...)

Ковш Большой Медведицы, блёстками заполнился
Отблесками лунными, плещет через край,
Ах каким представился, каким он нам запомнился,
Этот наш неистовый, наш прекрасный май...

1999