Ваш взгляд из-под опущенных ресниц

Яэль Кац
Ваш взгляд из-под опущенных ресниц,
Такой застенчивый и скромный,
И тут же он кокетливый и томный,
Что с замираньем сердца я припадаю ниц.

Одним движением руки Вы властны
Весь мир поставить пред собой
В смирении склоненной головой,
Настолько Вы божественно прекрасны.

Для Вас одной лишь солнце светит и луна горит,
А звезды россыпью ложатся Вам под ноги,
И я смотрю на Вас, забыв все беды и тревоги,
Моя душа поет от счастья с Вами быть.

Вы – ангел мой, моя душа у Вас в руках,
Я Ваш навеки раб, коленопреклоненный.
Нет женщины такой, как Вы во всей Вселенной,
Как идеал святой прославлю Вас в стихах.