Вот уж не представлял себе...

Константин Куликовъ
***
Вот уж не представлял себе,
весна может быть три месяца.
Снег за окошком бесится
сто всевозможных способов.

Мечтаю о буйной зелени,
да о поездках загородных.
Улицы бледным сахаром
икают и солью спелою.

Сяду в кафе задрипанном,
где бутерброд не дорого,
или вареник с творогом,
или котлета рыбная.

Впрочем, чайку достаточно,
только бы не в пакетиках.
Сложная арифметика -
эта весна загадочная.