Таинственному морю

Марианна Нестерова
Я так люблю тебя, таинственное море,
За рокот волн и голубую гладь.
За то, что могу взять тебя в ладони,
И, отпустив обратно, боль прогнать.
Люблю, когда бывает одиноко,
Прийти к тебе и просто помолчать.
Но ты бываешь иногда жестоко.
Свой берег, продолжая оббивать.
Люблю в тебе мельчайшие детали,
Твой цвет и запах, и твое коварство:
Волны твои не раз с пути сметали
И корабли, и города, и государства.
Смотрю в тебя и вижу постоянство,
Бывает, его в жизни не хватает.
Бегу к тебе я очень-очень часто,
Но очень-очень редко добегаю.