Гимн Дипломата

Михаил Боровский
Данное стихотворение победило в конкурсе на Гимн Дипломата среди студентов МГИМО МИД РФ.


Разлита синь над гордым МИДом,
Садится солнце за мостом.
Мы так сроднились с этим видом -
Всё наше будущее в нём!

МИД говорит, что очень скоро
Отправят нас куда-нибудь –
Мы соберёмся очень споро,
Махнём рукой – и в добрый путь.


ПРИПЕВ:
Язык – наш меч, ум – наши латы,
Мир – наша вам благая весть.
Мы дипломаты, мы дипломаты
И честь России – наша честь!


Как тяжело служить Отчизне
Под небом чуждой нам страны
И проводить пол нашей жизни
В дали от мест, что нам родны.

Но мы судьбу не выбираем,
А лишь вручаем ей сердца,
Как Грибоедов, погибаем,
Верны призванью до конца.


ПРИПЕВ:
Язык – наш меч, ум – наши латы,
Мир – наша вам благая весть.
Мы дипломаты, мы дипломаты
И честь России – наша честь!


Нам скоро в путь, нас ждёт дорога,
Вновь в сердце светлая печаль
И столь привычная тревога –
Чем встретит нас немая даль?

Но мы нужны, нас ждут далече,
А дипломат к пути привык.
Простимся же до новой встречи,
Поверьте, мир не так велик,
Поверьте, мир не так велик!