Я душу дьяволу продал

Декадент
Я душу дьяволу продал.
Ну зачем же мне душа.
Взамен намного больше взял,
За душою было ни гроша.

Теперь богат я и велик,
Известен я во всех пределах.
Всем прекрасен светлый лик
Поэта, что восхваляет смелых.

Но все чаще грусть меня томит -
С душою жалко расставаться.
Все быстрее время для меня летит.
Стал я реже улыбаться.

Наступит час расплаты вскоре
И за душою сатана придет.
Умрет поэт - утонет в море.
И слава медленно ко дну пойдет.

Страдать моей душе вовеки
За ошибки сущности земной.
Кто виноват, что в этом человеке
Славы страсть разума сильней.