Упавшая снежинка

Николай Парацельс
Оступился, скользнул я, упал с облаков незримой снежинкой,
На твоих я растаял губах, резною прохладную льдинкой.
Ты меня поглотила Земля, я растаял в твоем беспределе,
Из снежинки я каплею стал, водой заточённой здесь в теле
Глин - тугих и пластичных губ, мои губы же в них онемели.

И стянутый кляпом молчанья, тягучей души немотой,
Впадал я порою в отчаянье, убитый подземной тоской.
Но силы небесные жили, давая к свободе стремленье,
И глины меня отпустили, протёк сквозь песок очищенья.

Вот и ныне и бью я ключом, слов очищенным светом сознанья,
Вспоминая о всем прожитом, что забыл я, приняв наказанье
За проступок неведомый мною. Через слезы и боль я принес покаянье
Небесам, и даёт Мирозданье мне нежность с любовным признаньем
Ко всему здесь живущему в мире, а не только в бесстрастном Эфире.

 16 сентября 2006 г.