Решил я найти тишину

Михаил Чернов
1. Решил я найти тишину,
 Сейчас незнаю куда пойду,
 Вокруг слишком шумно везде,
 Я этот шум даже слышу во сне!

Припев. Закроюсь в комнате я со своею тенью,
 И зафиксирую я это мгновенье,
 Мне сегодня так хорошо с собой,
 Лишь здесь нашёл я тишину и покой.

2. Казалось мне в небе она,
 Та девственная тишина,
 Но звук самолёта вдали,
 Меня в этом переубедил.

3. Пустые взляды людей,
 Меня тревожат всё сильней,
 Я пытаюсь их понять,
 И тишину в них отыскать.

4. И вдруг я понял одно,
 Услышать тишину мне не дано,
 Но жизнь дала мне судьбу,
 И я с неё не сверну.