Орёл

Поэт Ночных Улиц
Искрит на солнце синь небес,
И веет утренней прохладой,
И зеленеет тихий лес
Под шум речного водопада.

Взмахнув крылами, в лоне туч,
Орёл парит бесшумной тенью
И солнечный лукавый луч
Блестит на сером оперенье.

Орлу завидую слегка,
Его полёт смеряя взглядом:
Ему подвластны облака
И предрассветная прохлада.

Своим крылом порвав восход,
В небесном мраморе купаясь,
Парит орёл над лоном вод,
В зеркальной глади отражаясь.