Осень - моя Госпожа

Илья Сумрак
Осень - моя Госпожа,
Ты так прекрасна, о боги,
Цвета пурпура парча,
В жёлтый обёрнуты ноги.

Ветра таинственный плащ,
Тёмного неба платочек,
Слышится дождика плач,
Реет кленовый листочек.

Осень - моя Госпожа,
Ты так прекрасна, о боги,
Вместе с тобою душа,
Жизни проходит дороги.

Там вновь гроза прогремит,
Здесь снова лучик проглянет,
Солнце с тобой говорит,
Руки к тебе свои тянет.

Осень - моя Госпожа,
Ты так прекрасна, о боги,
Словно родная земля,
Цедит последние соки.

Вновь золотая душа,
В гости зайдёт ровно в восемь,
Листьями снова шурша,
С нею придёт Госпожа -
Тёмная, светлая Осень.