Игра

Черный Стерх
...Игрок по жизни.
Пусть не столь удачен, как многие другие.
Но цена... Цена заманчива.
И приз, увы, заманчив.
Кидаем кости... я или судьба?
Три карты в ряд.
Из сбивчивых рассказов
История понятна и проста.
И нет соперника, а значит нет и шанса
Переиграть. И дрогнула рука,
Когда из трех путей в шальные будни
Мне нужно проиграть всего один...
Тянуть ли карту?.. Жалко...
Потому лишь, что картой этой я решаю жизнь.
Свою, чужую ли - какая к черту правда!
Я знаю, что расчерчено давно и правильно,
Что наше постоянство
С тобой уже, увы, предрешено...
Игра в привычки... Что вы, неужели?!
Игра в последние умолкшие слова...
А цели нет, хоть шли мы к этой цели...
И правды нет, хоть правда и жива....