Колобок

Глядсхейм Геля
Колобок, колобок, златокрылый попутчик Гермеса,
На небесных дорогах не слишком-то много друзей…
Перегрызлась до крови родня в благородном семействе,
Разделив этот мир для своих четырех королей.

Колобок, без тебя жизни нет ни богам, ни героям,
Оттого, по сусекам у Вечности, муки – мукой.
Рассыпается в прах Карфаген... Рим горит... Пала Троя…
Жизни нет без тебя, а с тобою - неведом покой…

Колобок, Колобок, златокудрый Амура соперник,
Разбросаешь надежд семена в лона наших сестер.
…И однажды родится в Торуни Никола Коперник...
Годы минут и Бруно Джордано взойдет на костер…

Колобок, сей разумное… Пламя твоих прометеев
Проклинаем, приняв эстафету любви и огня.
Донести! – через время и страны… цунами… метели…
Донести… от меня - до тебя... от тебя - до меня…