Последний трамвай

Александр Конёв
Кудель желтеющего снега
На стрелку намотала вьюга
Извечная зимы подруга
И невского вещунья брега

Хроническая непогода
Широт навязчивая небыль
Свинцовым навалилась небом
На ртутно мертвенные воды

Как раненый с протяжным стоном
Трамвай пересекает площадь

На время сетуя колоннам
Прокладывая путь наощупь

В молчании врезая оном
Боль безразличную для прочих

1995, 2006