Меня интересуют только мыши

Максим Валюх
Сижу уже давненько
В этой нише
И ничего другого
Не хочу.
Меня интересуют
Только мыши.
От них одних
Косею и торчу.
На наповал сражённые
Семейки
Смотрю с улыбкой…
Что с них, глупых, взять…
Хожу в подвал,
Играю на свирельке
И не хочу
Наружу вылезать.
Звонят друзья,
Но я звонков не слышу.
Моя труба на вибро третий год.
Зачем мне это всё,
Когда есть мыши!
А есть ли люди –
Кто их разберёт…