по глупости

Нубир Хиилам
по глупости (без рифмы-13)

поэты пишут по бумажке
бумажка эта непростая
там все написано такое
что впору сразу но не стоит
кто обозвал меня героем
я знаю это от уколов
уколов в то чего не скроешь
и от чего всегда удача
так кто из нас впервые начал
искать метафоры топорно
а ведь топор пера сильнее
куда отточеннее все же
о эти светлые вельможи
открыть забор в их мудрых планах
сказать речушку посильнее
чтоб всех уродов затопило
и кстати я сказал могила
потом воскрес и вот прорвало
поэты пишут по бумажке
а я по глупости пишу
12.07.06