Нагадала мне цыганка...

Людмила Довгуша
Нагадала мне цыганка
залихватскую судьбу:
пьянку, водку да нагайку,
грамафонову трубу.

Предсказала жизнь поэта
удалого во степи.
И любовь большую где-то:
"Только главное,не спи!"

Вот горбатая старуха
показала лик:"Смотри,
загнобит опять проруха,
ты ведь, главное, не спи!"

Эх, возьму я гармонику
и пройдусь по ряду встать.
Закушу потом брусникой.
Бесы шепчут мне:"Не спать!"

Тьфу, ты, что опять пристала,
золоти да золоти?
Я хочу чтоб ты отстала,
погоди да погоди.

А и впрямь, постой, погодь-ка,
обещала-расскажи.
Что за жизнь ты нагадала?
Вот нахалка!Ну смотри!

Кинь-ка карты, ворожейка,
нагадай еще разок,
только чур, ненадь про это:
пьянку, водку да вино.

Я ведь девка молодая,
у меня все впереди.
Жизнь,что карта золотая,
только, главное, не спи!