Дефект сознания

Дмитрий Ошпарен
Стена свободы разделяет мир
На то, что за и то, что перед.
Её поставили служить
Себе защитой люди-звери.
Она бесстрастна и сплошна
И ест собой любви движение.
А кто её пройти сумел,
Тот изменился в отношениях.
Разрушит ветер перемен
Бедой её основы,
Гряду камней оставит время -
След страхов, их оковы.
Стоит стена, в ней мысли нет,
Но чьё-то есть сознание.
Как тромб в больном мозгу она,
Всё ждёт кровопускание.


17.09.2006.