Ёжа делает зарядку

Владимир Рыбкин
Занимаюсь я зарядкой,
По утрам, по вечерам.
Со здоровьем всё в порядке,
Что советую и Вам.

Я на травке покатаюсь,
Пузом к верху, лапки врозь.
Солнышку поулыбаюсь,
Выдыхаю через нос.

А потом пойду в присядку,
Потанцую на траве.
Так я делаю зарядку,
Рано утром по росе.

Головой вращаю смело,
Поклонюсь Вам до земли.
Дух здоровый, крепче тело,
С добрым утром - земляки!

Освежусь водой речною,
Станет чистая душа.
Нет, я моюсь и не ною,
Ух, водичка - хороша!