С теплом

Александр Ильинский
Ты над серым пеплом руку задержи
Теплое дыхание под рукой дрожит
Веточка упала – вспыхнул язычок
Разгорайся, милый, ну, давай, еще...
Красными глазками угольки зажглись,
Появилось пламя, загорелась жизнь.
И усталый путник у костра согрет,
Знает, не напрасно много – много лет
Он бродил по миру – дали далеки –
Но под серым пеплом жили угольки
Сквозь жару и холод, труб парадных медь
Чтоб ладонь любимой в трудный час согреть.