Матери-чеченке, потерявшей сына во времена войны

Морозяка
Печальны материнские глаза,
Застыла скорбь в них и слеза.
Виски посеребрила седина,
Вся жизнь без радости и сна.
 
Она не ведает покоя,
Она хлебнула много горя,
Не пережить таких потерь,
Как потерять своих детей.

Она кричала, голосила,
Она тот оберег носила,
Который, ей вселил надежду
Вернется сын. Все будет прежде.

Она надеется на встречу,
С утра она идет к мечети.
Она весь день поклоны бьет.
И только ждет, и только ждет.

Она объездила пол мира,
Она обломки ворошила
Пытаясь между ними отыскать
Кровинку милую, чтоб приласкать.

Она – как одинокая волчица,
Как дикая, опасная тигрица.
Она смогла пойти по трупам.
Она фатально верит чуду.

Но чудо где-то потерялось,
Мать сына так и не дождалась.
Печальны материнские глаза
Застыла скорбь в них и слеза….
2005