Страна чудес

Владимиръ Лагуткин
«Страна чудес».

Страна чудес, ты вновь со мною,
Алиса, сказка, детский сон.
Я восхищаюсь красотою,
Но только взрослою теперь.

Твоих волос ласкает шепот,
И губ обветренных слегка.
И накрывает с головою,
Бездонных глаз твоих река.

Совсем чуть-чуть, совсем немножко,
Я задержу дыханье лет.
И все года, что были прежде,
Мне не заменят этих дней.

Когда нам кажется, что вроде,
Всё нам знакомо, белый лист.
Не зарекайтесь перед богом,
И он не знает эту жизнь.

Она подарит Вам мгновенья,
И криком счастья изнутри.
Как поезд скорый из тоннеля,
Лучами солнца ослепит.

И Вы не прячьте за очками,
Искры своих счастливых глаз.
Пусть средь толпы, простой прохожий,
Согреется, коснувшись Вас.

О чувство! Ты аккумулятор,
Ты крутишь сердце, как насос.
И перекачиваешь лихо,
Всю жизнь за несколько часов.

С движеньем стрелки циферблата,
Назад хочу всё заглянуть.
И прокрутить минуты счастья,
И жизнь всю заново прожить.

Страна чудес, ты вновь со мною,
Тобой я нежно дорожу.
Чем больше я вдвоём с тобою,
Тем дольше, кажется, живу…