Оба

Ольга Сущева
- Ждешь, волонтер? Спасать охота -
бери! Слегка воспалена
сегодня. Бредит. Про свободу.
И лоб разбит… Ее вина!
Не встряхивай! Сосуд из мяса,-
поднимется такая муть!
А ты - эстет, святая раса, -
опять расстроишься. Чуть-чуть
помята, да? К тому же - в саже…
Упрямилась! Качать права
тому, кто слева, - станешь краше!?
Дерзай!

- Она едва жива…

- Упрек? Упрек, не будь я падший!
Кто б тЫ был, если б не они?
Даешь своих – получишь наших!
Хранитель? Так, иди, храни!
Я подремлю, а ты баюкай,
святое слово говори,
мол «жили-были…» Будет хрюкать,
не удивляйся! Короли
давно уж попирают бисер,
не поднимая головы,
и желуди от звезд лучистых
неотличимы им, увы.

До гимна сделаю потише
гармонии небесных сфер -
у подопечных едут крыши,-
порядок нужен! Этих вер
как грязи… Да и то сказать:
сердца - из камня ли, из мяса, -
не видели б мои глаза…

… Ну, как мы тут? Наводим глянец?
мон шер ами! какой бонжур!
Душа…
Гляди, какой румянец!
Давай-давай, я подержу…