Ветерок

Максим Радынский
Ветерок разгулялся – милый,
Разгоняя листву и тоску.
Отчего ж я такой унылый,
Вновь стою на пустом берегу?

Мой бокал до краёв полон,
В этой жизни себя я нашёл…
Только бьёт мою душу голод,
Тех дорог, что я не прошёл.

Грусть – тоску разгонять брагой,
Что за глупая эта стезя?
Убивать её лучше отвагой,
Да ещё кого-то любя.

Только где она эта отвага?
Где, тот кто-то, кого я любил?
За хмельною весёлой брагой
Я давно уже всех позабыл.

Ветерок, ветерок милый,
Растрепал ты душу мою…
В этой жизни я был любимым,
Но любить никого не хочу.

Всё проходит, пройдёт и это.
Сам себе я изменю –
И, конечно, пойду по свету,
И, конечно, ещё полюблю.