Осень

Владмира
 
На лацкане возле плеча
кленовый румянится лист
протяжны дожди по ночам,
а утром так влажен и чист,
и холоден солнечный блюз,
в аллеи пришедший с рассветом.
Природа прощается с летом,
проститься и я тороплюсь…
Простуженный крик журавлей
воздушною стынью дробится,
за ними душа всё больней
к неведомым высям стремится,
чтоб неба глотнув, возвратиться
под мёртвое солнце аллей.