Ах, годы, годы, годы, годики

Александр Роот-Колмаков
А брючки клёш, в полоску маечка,
Ну, прямо франт, Аля Париж.
Часы» Заря» из бронзы гаечка,
Босоты уличной престиж.

Шагаю полдень, солнце жмурится,
В толпе бульварной шум и гам.
Воркуя, голуби милуются,
Под лавкой дядя пьяный в хлам.

А я иду, и солнце жмурится,
Глаза как пара васильков.
Мадам пардон, интересуется,
Я с ней на вы, без матерков.

Девчонки милые стесняются,
Я их глазами щекочу.
Мадам мне грустно улыбается,
Я ж весь от смеха клокочу.

Ах, годы, годы, годы, годики,
Куда ж вы милые, куда.
Сломались лучше б эти ходики,
Кукушка крикнула б, ура.

Ах, эти годы, годы, годики,
Уж серебрится голова.
Сломались лучше б эти ходики,
Я вновь хочу опять туда.

Туда где брючки клёш, наколочки,
Где солнце брызжет и поёт.
И я одет, одет с иголочки,
Мадам с собой меня возьмёт.

Напоит допьяна, натешится,
В любви поставит мне зачёт.
Ох, время, время, времечко,
Куда-то быстренько течёт.

Течёт, течёт, течёт, торопится,
Исчез дешевенький» Агдам ».
А брючки клёш давно не носятся
Осталась где-то там мадам.

Ей там за тридцать было с хвостиком,
Мне сорок здесь уже давно.
За шатким, шатким, шатким мостиком,
Крутилось юности кино.

Крутились кадры чёрно-белые,
Как брызг шампанского каскад.
Девчонки юные и смелые,
Хочу, хочу опять назад.
 17.09.2006.