Мечта о кончине

Ирина Чечина
Если уж скончаться,
то на сеновале,
чтобы домочадцы
все ревмя рыдали.
Чтоб ничто, конечно,
не сулило драмы,
чтоб цвела черешня,
писал правнук в памперс.
А старик мой, плача,
каялся бы: Дети!
вышла незадача
от оргазмов этих.
С зорькой, на рассвете,
тихо и неспешно
подхватил бы ветер
мой эгрегор грешный.
Не чинясь упрёков,
не имея долга,
помашу потомкам
у верховьев Волги.
Только не вкусить бы
«прелестей» маразма,
дуба дать в России.
Родина-зараза!

Трагедия случится,
где-то возле ста.
Вот такая чисто
русская мечта.