Джокер без лица

Марина Смерека
Напиши мне пару писем, посвяти мне пару строчек...
или, хочешь, я забуду навсегда твой громкий смех.
Больше никого не любишь, больше ничего не хочешь -
что ж, наверно, это счастье. Только счастье не для всех.

Что ты, детка, мне не больно, это просто паранойя.
В нашей карточной колоде нет у джокера лица.
Потихоньку, по песчинке, восстанавливаю Трою;
если всё удастся, верь мне, я пошлю к тебе гонца.

Поцелуй его нежнее, проводи на гильотину -
для тебя моя победа сто пудов плохая весть.
Мне не страшен призрак смерти - доза амитриптилина
защищает меня лучше, чем чужой крестильный крест.

И не надо больше сказок, я не верю обещаньям
(не твоим, по крайней мере). Попрощайся. Навсегда.
Я прочла твои записки и узнала две-три тайны.
Что ж, наверно, с меня хватит.
Остальное - пустота.