Помолчи

Марина Смерека
Ничего не шепчи, промолчи, помолчи.
Или я - или правда. Давай, выбирай!
Но поставь две полуденно-алых свечи
за бессонную душу, слетевшую в рай.

Затуши тусклый свет нереальных планет,
не ходи по дорогам болотных огней.
Я опять выбираю простуду и бред,
хотя мог бы - огонь и прохладу цепей,

мог бы - добрых врагов и диагноз "прощу
всё, что скажешь". Но мне не нужны больше сны.
Я уже ничего в мире грёз не ищу -
я же знаю, мы все безнадёжно больны

алкогольным забвеньем и новым витком
слишком нежной судьбы. Даже грешная ложь
не поможет найти в листопаде свой дом.
Ничего не шепчи. Не касайся. Не трожь.

И не лей мне на шрам кислоту своих слёз.
...А в наушниках - чей-то безумный вокал...
Нажимая на "стоп", я снимаю вопрос.
Я устал.
Я, наверное, просто устал.