Круговорот

Иван Воробьёв
И вновь герой в сверкающих доспехах.
И вновь злодей с душой черней, чем ночь.
Старуха смерть вновь корчится от смеха,
Предвидя схватку. И спешит помочь.

Вновь льётся кровь, сгорают люди в битвах.
Вновь воют «ведьмы» в пламени костра.
В глухую высь летят кругом молитвы
И души рвет на части злобный страх.

Вновь с широко закрытыми глазами,
Кривой дорожкой вымощенной в ад,
Идет герой, и стонут под ногами
Простые люди, коим нет числа.

И вновь злодей лежит клинком пронзённый,
Героя вновь толпа несёт на трон,
А тот приказ диктует увлечённо:
«Повесить всех, кто осквернён был злом».