среди теней и света

Марина Даренская
Чужого вдохновения источник -
Явилась осень ласкою холодной,
Вселилась и обосновалась прочно
Меланхолией зябкой, безысходной
Забрезжил день...
 Разорванные путы
Порхают, улетают паутинки…
Все, как должно быть. Цельно.
 Но как будто
Я распадаюсь на две половинки…
Одна бредет по набережной длинной
Вдоль моря, жизни полного и света.
 Другая видит лишь, что в нашем мире
Всё тленно. Осень – верная примета.
Печаль пройдет. Плохие настроения.
Мне каждый раз безумно жалко лета…
Вздыхаю в унисон с осенним ветром
На набережной, средь теней и света….