Из ила

Муромцев Олег
Время струёй затекает за шиворот –
давно забытые ощущения.
Если надолго в Лету зашвыривает,
перестаёшь замечать течение.

Перестаёшь различать звучание –
на глубине всё глухо и сдавленно.
Только журчанье и всплески случайные,
и голоса… Дальние-дальние.

Но даже Лета мне не залечит
в душе открытую рану пения.
Приподнимите меня за плечи,
пусть время от ила отмоет перья.

Я буду перья макать в чернила,
я вышел из мутного, чёрного ила.


 13.09.2006