Я - живая!

Янга Кокто
Сегодня - Апрель!
Островки черного снега испаряются под смелым солнцем.
Иду по пустынному переулку, мои шаги повторяет эхо...как странно...цветы мимозы кто-то уронил на мостовую. Желтое на черном - так символично! Траур одел меня в черное. Желтый огонь разлучил с близкими. Желтая луна в черном небе...Темные зрачки моей дочери, желтые тени вокруг глаз... - Засыпаю - и там - желтые пятна в пропасти темноты! Цвет моей боли - желтое на черном...
 Вот весна пришла. Нужно научиться жить дальше. То, что забыть невозможно - отпустить. Принять свою судьбу смиренно и без ропота.
Вернуть - нельзя!
 Идущий навстречу мужчина споткнулся - неужели засмотрелся на меня? Странно, я так давно никого не видела! Нет, так дело не пойдет! Забыла, что я женщина и так давно не чувствовала себя ЖИВОЙ!
 Вдруг, неожиданно, сильно, неистово - нахлынула волна счастья! Я - ЖИВА! чудом, но - живая!
Иду по улице, свободная, чувствующая и счастливая!
Воздух пьянит и ветер развивает мои волосы...
 Всегда меня судьба баловала - все лучшее было моим! Разве может быть по-другому и впредь? Была любима, жила в холе и неге, не знала горя и забот...моя доченька со мной, умница мамина гордость! Я не разочарована!Прожив половину жизни (будем надеяться - меньшую половину) вдруг поняла, что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой... Быть рядом с мужчиной, с которым не нужно притворяться, не бояться показаться слабой и глупой, без условий подчиняться, быть покоренной, принадлежать физически просто на том основании... что ОН МУЖЧИНА!
У меня была Прошлая Жизнь - я не изменила бы ее ни в малости!
А впереди - меня ждет Другая Жизнь - не хуже прежней, просто другая...

СУДЬБА! Я ГОТОВА ПРИНЯТЬ ТВОИ ПОДАРКИ!