Девчонка и чудеса

Сёмуха Дарья
С любопытством глаза её смотрят на небо
И мечтают увидеть хоть раз чудеса.
Каждый вздох, каждый шаг, что коротким ей не был,
Отворяет её душу всю небесам.

И косички, что русою лентою вьются
По плечам её, словно волна,
Оживляют любовь в самом детстве. Добьются,
И увидит она чудеса.

Вот рассвет каждый день…Разве это не чудо?
Неужели, то всё ерунда?
Вы скажите мне лучше тогда уж, откуда
Можем взять эти все чудеса?

Разве может опять тот рассвет повториться,
Вновь окрасить в свой цвет весь пейзаж?
Разве сможет опять так весна суетиться,
Разбирая весенний багаж?

И любовь…Разве можно опять пережить нам
Те мгновенья, как раньше точь-в-точь?
Снова бросить свой взгляд любопытный
На родного сынишку и дочь?

Разве можно нам жизнь повторить без ошибок,
Повторить, не упав, не взгрустнув?
Разве в силах опять миллионы улыбок
Подарить лишь ему одному?

Нет. Всё это, увы, без повторов.
Только в памяти нашей есть след.
Каждый взгляд, каждый жест и фрагмент из узора,
Слава богу, не помним мы, нет!

… И стояла девчонка, склоняясь над обрывом,
Распахнув своё сердце земле.
Её ветра одним вдруг снесло бы порывом,
И не стало б девчонки… но нет!

Ведь она не увидела главное чудо –
В нашей жизни взаимной любви.
Ах, откуда берётся, откуда
Тот костёр, что мечтою горит?

И метались девчонки той косы небрежно,
И раскинула руки она.
А пред ней океан неизведанной бездны–
Жизнь, что лишь чудесами полна!
2005