начало конца

Катя Любимова
Вытру пот рукавом с лица
И оставлю свой крест на погосте.
Здесь Святые - забытые гости.
Это только начало конца.
Просят милостыню у крыльца,
У церковной ограды застыли..
Здесь таких никогда не любили.
Это просто начало конца..
У божественного венца
Сжались в горестной, горькой муке
Чьи-то старые, теплые руки.
Может, это-начало конца?
Нет, не вырвется из кольца
Этой жизни, скупой и суровой,
К вечной жертве и боли готовый...
Это только начало конца...