Лица любви

Сёмуха Дарья
Ты знала – лиц любви немало?
Ты знала это, ну скажи!
Нет. Нам фантазий не хватало,
Чтоб разукрасить твою жизнь…

Я думаю, что каждый любит
Так, как любить умеет сам.
Но рок судьбы нам в рог протрубит –
И эхо мчится в небеса…

Любви немало лиц бывает:
Она бывает злой для нас,
Когда ты от любви сгораешь,
Ну а любимый – как матрас…

Он ничего узнать не хочет,
И ничего не знает сам.
Всё время о любви бормочет,
Хотя не верит в чудеса.

Ведь без мечты, хотя бы скромной,
Нельзя любви прожить в сердцах,
И уголок её укромный
Исчезнет, превратится в прах…

Ещё бывает, что любимый
Боится встречи, как огня.
Ты кажешься ему наивной,
А он не знает и себя…

Ему помочь понять все чувства –
Твой долг, коль любишь ты сама.
Звучит то всё немного грустно.
Но такова сама Судьба!

Лицо любви бывает ярким,
Сияет радостью для нас,
Когда судьба для нас подарки
Вдруг преподносит в трудный час…

Вот ты одна… Сидишь. Мечтаешь…
В трамвае ты как пассажир.
В мечтах – ты с ангелом летаешь,
Летишь в свой чудный, лестный мир.

Ты поняла, что одинока.
Ты поняла, что ты одна…
И сердце от тебя далёко –
Но близко лишь тебе мечта.

И вся в раздумьях погрузилась,
И капнула на пол слеза –
Уж незаметно так скатилась…
В твоей душе – одна гроза.

Теперь грустна ты и печальна,
И осень слёзы вдруг прольёт.
В тебе – тревога и отчаяние
Кружат прощальный свой полёт.

И небо серое и в тучах,
И кажется, что дождь пойдёт…
Но вдруг от солнца яркий лучик
На землю радостно вспорхнёт,

Промчится по домам понурым,
В поблекшей прошмыгнёт траве.
Что было грустным, блеклым, хмурым –
То станет ярче на Земле!

Прохожий плакал – улыбнётся,
Вдруг лист поблек – он оживёт!
Твоих улыбка губ коснётся –
Растопит в сердце серый лёд!
2005