броски на осень

Плёнка Бензинная
из скукой поношенных лиц твое выделяется
особенным выражением глаз и ласковым
очерком губ, чуть сжатых… мне было б праздником
немыслимым к ним приблизиться. на сентябрьском
нервами пляшущем небе с прослойкой сахарной
из облаков, не сулящих тепла и бонуса,
типа солнечной саги из быстрого лета бабьего,
плюс не сулящего мне ни *** хорошего,
скалятся страхи./

метро. болтовня с подругами,
холодом обжимаемых и простудными
кашлями: все свои дрязги напитком шлифуем мы.
напитком прохладным, однако ж заnого градуса…