Лики святости

Марк Новиций
Будьте святы, ибо свят Я,
Господь Бог ваш.
                (Лев. 19:2, 20:26)

Лишь Бог Един – святой,
И имя Его свято...
Как может человек простой
Именовать собрата
Святым?...Или блаженным?
В ликах их, о Боже,
ЯвлЕн Ты отражЕнным ?
Тайною?...Иль Словом, может?
..........................................
О, дай же, Господи, ответы -
Святого бытия черты,
Те лики святости и света,
Исток которых только Ты...