Небу

Ледиосень
Я читаю свои сказки небу.
Я хочу быть на него похожей.
Поднимаю взгляд свой выше. Мне бы
Вдруг взлететь, махнув рукой прохожим,
Облететь к рассвету хоть полмира
И почувствовать, как сердце снова бьется.
Вот оно – живое – не застыло,
Пульсом в кожу весело смеется.
А к утру, конечно же, вернуться,
Став частичкой призрачного света.
И к чему успела прикоснуться,
Рассказать тебе лишь по секрету.
16.09.06