Чертеж жизни

Ледиосень
ЧЕРТЕЖ ЖИЗНИ
Осень рисует по красному линию сердца.
Рядом с ней линию жизни, но грифелем серым.
А, сквозь тобой же беспечно открытую дверцу,
Счастье уходит с пустым чемоданом несмело.

По миллиметру чертеж наполняется смыслом.
Циркуль дождя вновь прочертит прямую по кругу.
Что-то упущено? Может… События, мысли.
Что-то добавлено… Пару предательств от друга.

Ветер усилится, лопнут стеклянные нервы,
И пустота разольется осенним туманом.
Ты не последний, но также, увы, и не первый,
Кто не решился чертеж изменить, как ни странно.
17.09.06